В Сланцах заработало экодвижение #свалкиныдети

Участников пока не очень много, но планы грандиозные.

Движение с хештегом #свалкиныдети запустила в своем Instagram-аккаунте 25-летняя девушка Даша Яковлева. В понедельник, 3 июня, она опубликовала видеозапись, где она и другие добровольцы убирают несанкционированные свалки. Девушка не только очистила поляну на территории города Сланцы, но и пригласила всех неравнодушных присоединиться к движению.

«Раз в неделю собираем несколько мешков мусора с этой поляны и вывозим. Но мусора не становится меньше, – написала девушка в социальной сети. – В ста метрах пасутся животные, в другой стороне заготавливают корма, и наверняка хоть одна корова пострадает от этой свалки, если съест пластиковый пакет. Мы не вершим подвиги, не пишем гениальные произведения и не создаём шедевры – просто одной чистой поляной стало больше».

Дарья, одна из популярных блогеров-фермеров. На ее инстаграм аккаунт подписаны более 75000 человек. Фермерское хозяйство девушки находится в Сланцевском районе и многие местные жители с удовольствием наблюдают за историями молодого фермера. Аккаунт Даши @ddaryassem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *