В Сланцах мужчина пнул автомобиль и получил условный срок

По приговору Сланцевского городского суда мужчина осужден за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что в сентябре 2018 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе, пересекая ул. Ленина в г. Сланцы Ленинградской области на запрещающий сигнал светофора, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод: то, что водитель автомобиля не пропустил его на пешеходном переходе под запрещающий для пешеходов красный сигнал светофора, нанёс не менее 1 удара ногой по боковой части автомашины во время её движения по проезжей части, и не менее 1 удара ногой после остановки автомобиля.

В результате действий подсудимого было повреждено переднее правое крыло и дверь автомобиля. Данные повреждения, согласно экспертному заключению оценены в 18 875 рублей.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал.

Однако его вина в полном объеме подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами уголовного дела.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и приговорил к 9 месяцам лишения свободы условно, установив испытательный срок 1 год 6 месяцев. Также, судом частично были удовлетворены исковые требования потерпевшего на сумму 22 375 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: https://prokuratura-lenobl.ru/news/11661-v-slancah-osuzhden-muzhchina-povredivshiy-avtomobil-iz-huliganskih-pobuzhdeniy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *